Des gnogno des kiki des gnocchis ! Tout le monde a en tête la pub d'une célèbre marque, plus facile à réaliser que l'on pense, je me suis lancée avec de la courge butternut, légume de saison qu'on adore à la maison afin de changer de ceux à la pomme de terre. Allez on y va car c'est un peu long lorsqu'on est débutant !
Il faut :
- 250 gr de butternut
- 200 gr de farine (+ ou -)
- 30 gr de parmesan
- 1 jaune d'œuf
Epluchez, coupez la courge en morceaux et faites la cuite au cuit vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle tendre
Ecrasez la à la fourchette dans un saladier, ajoutez y le jaune d'œuf et mélanger
Versez la farine tout en mélangeant puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et non collante
La quantité de farine varie en fonction du taux d'humidité de la purée de courge
Disposez la boule sur un plan fariné, formez des boudins puis coupez les en tronçons de même taille
Malaxez un peu dans vos mains pour former une boule
Déposez chaques boules obtenues sur le dos d'une fourchette puis roulez les délicatement afin de donner la forme typique des gnocchis
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, plongez les gnocchis et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2 minutes)
Egouttez les puis servez les aussitôt
Pour ma part, je les ai faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, des épinards frais, des dés de chorizo et servis avec une sauce crémeuse au parmesan, un délice !