Avec le retour de l'automne, le potimarron est de de retour !
Je l'adore en soupe, en gratin et en dessert, je me lasse pas de ce légume. Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et healthy !
Il faut pour environ 6 gaufres :
- 200 gr de potimarron cuit à la vapeur
- 2 cs de fromage blanc
- 2 cs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 œuf
- 1 poignée de feuilles d'épinards
- 20 gr de gruyère râpé
- 1 pincée de piments d'Espelette
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le potimarron cuit à la vapeur, y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Au préalable huilez vos plaques à l'aide d'un pinceau et faites chauffer l'appareil à gaufres
Déposez une grosse cuillère à soupe au centre des empreintes à gaufres, fermez le gaufrier
Comptez 1 minutes puis retournez l'appareil, puis comptez 2 minutes puis retournez le encore
Poursuivez la cuisson environ 5 minutes (à surveiller selon la puissance de votre appareil)
A déguster avec une salade, accompagné de dés d'avocat et d'un œuf mollet.