Connaissez vous les "Cookioches"? Se sont de délicieux cookies moelleux comme une brioche.
J'étais très septique lorsque j'ai trouvé cette recette avec des haricots blancs sur Pinterest et impatiente de tester et verdict..... Excellent !
Cela fait plusieurs mois, que je tente de réduire voir supprimer les protéines animales de mon alimentation afin de trouver d'autres alternatives végétales, à travers le #Veganuary, à l'instar du #Dry January (le mois sans alcool), ce challenge permet de découvrir de nouveaux plats via la cuisine végétale, les bienfaits pour les animaux et aussi pour notre planète. Alors plus qu'un effet de mode, on s'essaie à cette transition et qui sait.... durera plus d'un mois.
Pour 12 cookies il faut :
- 200 gr d'haricots blancs en conserve
- 100 gr de farine
- 60 gr de beurre de cacahuète
- 35 gr de sirop d'agave
- 35 gr de pépites de chocolat
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 180 °C
A l'aide d'une passoire, rincez à l'eau les haricots blancs
Mettez tous les ingrédients dans le robot (sauf les pépites de chocolat) puis mixez afin d'obtenir une boule
Ajoutez les pépites de chocolat puis formez des boules et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et les aplatir avec les mains
Enfournez pour 15 minutes environ