Top articles
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Truffes au chocolat blanc, citron vert et coco mon coco
A quelques jour de Noël, j'ai voulus essayer les truffes au chocolat blanc aux arômes exotiques puisque il y a du citron vert, une goutte de rhum et de la noix de coco Il faut : - 200 gr de chocolat blanc - 1 cc de rhum blanc - zeste d'un citron vert...
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Monocles à la confiture
Après une petite pause bien mérité en famille à Rhodes, voici la recette des monocles à la confiture J'aime ce genre de recette rapide à faire 20 minutes environ et qui permettent de faire plaisir pour le goûter Il faut pour 22 à 24 biscuits : - 175 gr...
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Mousse aux framboises #Compile moi un menu de Janvier
Voilà ma 2e participation au défi "Compile moi un menu de Janvier" avec un super thème : je veux du.....Light" organisé par Seb de Poivré Seb et Nath de Une cuisine pour Voozenoo Etre Gourmand avec du light bah on essaie et le résultat est concluant et...
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Pizzas Momies
Halloween c'est ce week end et faire de la popotte avec mes enfants pour le faire frisonner ça, c'est le top ! Alors ce soir je suis le commis de cuisine avec la découpe des olives et du fromage, le reste c'est ma choupette qui s'y colle Le résultat est...
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Cheesecake saumon fumé et aux coeurs d'artichauts & raisins secs éclats de noix Saclà
Voilà avec le dernier produit reçu de mon partenaire Saclà j'ai réalisé une entrée sans cuisson : un cheesecake salé J'avais réalisé pour le réveillon du jour de l'An le même type de cheesecake mais avec de l'avocat et c'était délicieux Ce soir c'était...
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Carrot Cupcakes #Bataille Food 22
C'est repartit pour une nouvelle Bataille Food! Mais Bataille Food vous me direz Quésako ??? La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour...
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Key Lime pie #Battle Food 30
C'est repartit pour une nouvelle Battle Food et ce thème : American "Food" Dream Merci à notre marraine Emi du blog Emiss'Cooking Bon pour ceux qui commencent à me connaître, les USA et moi c'est une passion J'ai choisis une recette dégustée lors de mes...
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Tarte aux fraises
Un dimanche ensoleillé avec l'arrivée des fraises Miam ! Un dessert rapide et tellement bon.... Il faut : - 1 pâte sablée - de la crème pâtissière - des fraises Préchauffez votre four à 180°C Déroulez la pâte sablée et disposez la dans votre moule à tarte...
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Pain Bagel
Le pain Bagel on peut le déguster salé comme sucré selon les envies du moment, faut pas hésiter ! Pour 5 Bagels : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure fraîche de boulangerie - 75 ml d'eau et 75 ml de lait - 15 gr de beurre - 1/2 cc de sel - 1/2 cc...
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Lapins de Pâques
Pâque arrive à grand pas et pour faire plaisir à ma petite dernière qui adore les lapins, j'ai voulus en faire en pain brioché pour le petit déj. J'ai repris la recette utilisée pour les Mannelés réalisés pour le Défi Boulange car j'avais aimé la texture...
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Nids briochés de Pâques #DéfiBoulange
Voilà un nouveau défi pour Pâques relevé pour ma part avec ces petits nids briochés pour Pâques avec un œuf coloré (ou pas c'est comme vous voulez....) Se sont des petites brioches très prisées en Italie à cette époque, humm Revenons à nos moutons heuuu...
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Financiers au chocolat, cœurs croustillants
Envie de chocolat pour le goûter, alors j'ai tenté une revisite et pas mal du tout ! Pour 9 financiers : - 60 gr de sucre glace - 85 gr de chocolat pâtissier - 30 gr de poudre d'amandes ou de noisettes ou moitié moitié à vous de voir .... - 45 gr de beurre...
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Douillons de poire
Le douillon est une spécialité culinaire de Normandie autrement dire bien de chez nous ! Il s’agit d’une pâtisserie consistant à placer une poire ou une pomme, pelée ou non, mais évidée sur une abaisse carrée de pâte brisée ou feuilletée, suffisamment...
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Pliage de serviette en étoile
Voilà le temps de l'avent, comme l'année dernière je me suis associée avec Mignardises & Cie ainsi que 8 autres blogueuses afin de vous proposer des idées au top pour ces fêtes de fin d'année (recettes, déco, DIY ), n'hésitez pas à consulter les divers...
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Clémentines givrées
Voilà un dessert fruité et glacé, idéal pour finir un repas copieux.... Les fêtes de fin d'années qui arrivent à grand pas ça peut être une bonne alternative, surtout rien ne vous empêche de choisir d'autres agrumes (citron, pamplemousse, orange) ! Il...
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Pois chiches grillés au paprika et au curry
Voilà une bonne idée pour un apéro sain et léger : les pois chiches grillés aux épices ! Donc on oublie les chips, rillettes et saucissons et on teste ces petites friandises riches en protéines et en fibres. Il faut : - 1 petite boîte de pois chiches...
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Brioches suédoises à la cannelle
Aussi appelé Kanelbulle, ces petites brioches à la cannelle se dégustent avec ou sans modération avec un bon thé tout au long de l'année ! Il faut : Pour la garniture et la finition - 50 gr de beurre mou - 50 gr de sucre cassonade - 1,5 cs de cannelle...
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Banana cake
Confinement oblige lié au COVID-19, peut être regardez vous l'émission de Cyril Lignac : "Tous en cuisine" ? Moi j'adore je dois vous avouer. Cela change des émissions culinaires classiques et nous donne des idées rapides et astuces de chef pour varier...
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Gaufres d'automne au potimarron et épinards
Avec le retour de l'automne, le potimarron est de de retour ! Je l'adore en soupe, en gratin et en dessert, je me lasse pas de ce légume. Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et healthy ! Il faut pour environ 6 gaufres : - 200 gr de potimarron...
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Cookies aux haricots blancs
Connaissez vous les "Cookioches"? Se sont de délicieux cookies moelleux comme une brioche. J'étais très septique lorsque j'ai trouvé cette recette avec des haricots blancs sur Pinterest et impatiente de tester et verdict..... Excellent ! Cela fait plusieurs...
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Nice cream aux pépites de chocolat
Nice cream est le diminutif de Banana ice cream. C'est LE dessert qu'il vous faut en période de forte chaleur. C'est une crème glacée vegan, à base de fruits, facile et rapide à réaliser puisqu'elle ne nécessite pas de sorbetière pour la réaliser. Une...
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Carrés à l'avoine, amande et aux myrtilles
Voilà des petits carrés qui régaleront vos papilles ! Il faut : - 100 gr de flocons d'avoine - 50 gr de poudre d'amande - 40 gr de sucre de canne - 50 gr de beurre pommade allégé - confiture de myrtilles allégée en sucre - amandes effilées Mélangez tous...
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Crème de poivrons grillés Saclà
Encore des poivrons mais j'adore, c'est plein de vitamines et ça sent le soleil même si celui-ci joue avec nos nerfs Cette fois j'ai testé en version tartinade, avec ceux de mon partenaire Saclà car franchement leurs produits sont très bons Un délice...
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Monster cake pour une Frousse Party "Défi 0.0 Chut #6"
Voilà l'heure du défi 0.0 Chut #6 avec une thème d'enfer : Frousse Party par Nathalie du blog Cuisine Voozenoo Faut dire qu'il tome à pic ce thème puisque voilà Halloween passé de quelques jours mais pas grave du tout... Merci à Karine de m'avoir contacté...
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Aguignettes de Noël et du Nouvel An #Compile moi un menu de Décembre
Voilà ma première participation pour le défi "Compile moi un menu de décembre" avec un super thème : les spécialités de nos régions" organisé par Seb de Poivré Seb et Nath de Une cuisine pour Voozenoo Fan de généalogie en plus de la cuisine et des voyages,...