Gaspacho concombre, menthe et mangue

Voici un gaspacho léger, frais et fruité à la veille des beaux jours (je l'espère du moins...)

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servis froid, très répandu dans le sud de l'Espagne

Généralement on le trouve à base de tomate mais j'aime associer le sucré-salé (n'hésitez pas à explorer les recettes existantes sur le blog).

En plus, la vitamine du fruit aide à assimiler le fer du légume vert dans l'organisme.

Alors GO, plus d'hésitations !

 

Il faut :

- 1 petit concombre

- 1/2 mangue

- quelques feuilles de menthe fraîche

- 1 trait de citron vert

- 100 gr fromage blanc 0%

- 1 pincée de piment d'Espelette

 

Pelez le concombre et la mangue puis découpez les en dés

Rincez la menthe

Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients puis mixez le tout

Servez bien frais

 

Tag(s) : #Boissons, #Entrée, #Healthy
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :