Le soufflé j'avais testé pour la 1ere fois au réveillon du jour de l'an (voilà si ça vous dit de revoir la recette ici) et là une grosse envie de réessayer mais quelque chose de différent La révélation m'est venue en voyant sur le site de Marabout côté...
Lire la suiteNids briochés de Pâques #DéfiBoulange
Voilà un nouveau défi pour Pâques relevé pour ma part avec ces petits nids briochés pour Pâques avec un œuf coloré (ou pas c'est comme vous voulez....) Se sont des petites brioches très prisées en Italie à cette époque, humm Revenons à nos moutons heuuu...
Lire la suiteLe Tortana Napoletano "Foodista Challenge #7"
Me voilà pour ma 1ere participation au Foodista Challenge #7 avec un super thème : Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS par notre marraine Gordanna du blog Des recettes a gogo Mais il n'y aurait pas de Foodista Challenge sans sa créatrice : Stéphanie du...
Lire la suiteCookies Smarties et pépites de chocolat
Une folle envie de régresser avec ces cookies aux Smarties, bien épais, croquants et moelleux comme j'aime ! Pour une dizaines de cookies : - 145 gr de farine - 80 gr de cassonade - 70 gr de beurre - 1 oeuf - 1 cc d'extrait de vanille - 1 cc de levure...
Lire la suiteLapins de Pâques
Pâque arrive à grand pas et pour faire plaisir à ma petite dernière qui adore les lapins, j'ai voulus en faire en pain brioché pour le petit déj. J'ai repris la recette utilisée pour les Mannelés réalisés pour le Défi Boulange car j'avais aimé la texture...
Lire la suiteGaufre pain perdu, glace vanille et sauce chocolat/cacahuètes
Voilà un petit dessert rapide en plus on ne perd rien, puisqu'on utilise son pain dur.... Pour la gaufre façon pain perdu : - du pain dur - 2 oeufs - du lait - du sucre en poudre Coupez votre pain en morceau et le tremper dans le mélange oeufs battus...
Lire la suitePanacotta basilic avec des fraises
C'est le 1er jour du printemps youpiiiii même si dehors c'est pas ça ... mais bon que cela tienne j'avais envie de tenter ce dessert avec des saveurs différentes Il vous faut : - 20 cl de crème liquide - 20 gr de sucre en poudre - 1/2 feuille de gélatine...
Lire la suiteTarte aux oignons
Simple et efficace pour un repas accompagné d'une salade ! J'aime le côté sucré/salé avec la touche de miel mais sans c'est aussi bon.... Il vous faut : - 1 pâte brisée - 500 gr d'oignons - 1 CS de miel - 1 oeuf - 20 gr de farine - 125 ml de lait - 80...
Lire la suiteSamossas épinards/féta/tomates sechées
A picorer à l'apéro accompagné d'une sauce tzatziki, un délice ! Pour 10 samoussas : - 5 feuilles de brick - 200 gr d'épinards surgelés - 100 gr de féta - 1 oeuf - 2 tomates séchées - 1 gousse d'ail - un peu de beurre Faire revenir dans une poêle les...
Lire la suiteBanana bread
Dans le dernier numéro du Yummy magazine ce Banana bread m'a plu de suite ! Ni une ni deux hop aux fourneaux.... Au final, pas trop l'aspect d'un cake ou pain mais plutôt pudding mais bon, très bon au petit déj ! Il vous faut - 100 gr de farine - 30 gr...
Lire la suite