En repos cette semaine, mes filles sont ravies. Elles m'ont déjà demandées pleins de bonnes choses à manger, les coquines..... Du coup j'avais quelques poires qui commençaient à s’abîmer, Carinette ne jette rien donc j'ai décidé de faire des tartelettes...
Lire la suiteChinois brioché aux raisins
Recette idéal pour le goûter et une fois que vous l'aurez testé vous ne l’achèterez plus "tout prêt" ! Pour la pâte : - 100ml de lait - 100 gr de beurre - 2 oeufs battus - 400 gr de farine - 50 gr de sucre dans un coin - 1/2 cc de sel dans un autre coin...
Lire la suiteTatin de tomates caramel de vinaigre balsamique
Apres le repas de Noël, un peu de légumes vous me direz mdrrr J'adore cette tarte salée qui est rapide à faire. Avec les beau jours, vous pouvez la servir avec une petite glace au fromage de chèvre ou des copeaux de parmesan hummmm Ingrédients pour 4...
Lire la suitePain Perdu Roulé " French Toast Roll Ups "
En me baladant sur Pinterest on trouve toujours des idées géniales Avec quelques restes du repas de noël, je me suis dis pourquoi pas essayer en version salée et hop c'est partit ! Pour 6 cigares : - 6 tranches de pain a toast brioché - 3 tranches de...
Lire la suiteBûche dentelle poire et chocolat
Voila la bûche réalisée pour le réveillon de noël ! Une mousse au chocolat avec de la poire et une dentelle en chocolat noir Assez contente du résultat puisque réalisé sans gouttière à bûche Pour la génoise la recette est la et pour la mousse au chocolat...
Lire la suitePain d'épices au chocolat & Sabayon au champagne
Quand j'ai vu la recette je me suis dis : Ca c'est un dessert de fete qui en jette et au chocolat il ne fallait pas me tenter plus.... Alors pour 4 dessert individuels (+ un pain) il vous faut pour le Pain d'epices : - 300 gr de farine - 60 gr de sucre...
Lire la suiteChocolate Toffee Brickle
Il y a quelques jours sur un de mes blogs préférés : La Popotte de Manue, j'ai repéré cette recette qui peut aussi servir de cadeaux gourmands pour Noël Hum c'est trop bon... cela se passe de commentaires..... J'ai changé les ingrédients selon mes goûts...
Lire la suiteStollen
A quelques jours de Noël, pour le goûter de ce samedi, j'ai voulu essayer le Stollen Le Stollen ou Christstollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits farci de pâte...
Lire la suiteTarte au thon
Envie de soleil et de chaleur surtout, bref ce qu'on trouve pendant nos soirées d'été alors pour égayer et retrouver cette sensation, j'ai rajouté des herbes de Provence a ma pâte brisée. Je me suis retrouvée direct sur ma terrasse en pleine soirée d'été.........
Lire la suiteSapin de Noël en pain brioché #DéfiBoulange
Encore un nouveau défi relevé pour #DéfiBoulange ! Toujours et encore dans l'esprit de Noël dans cette période de l'avent ! Ingrédients : 500 gr de farine T55 30 gr de sucre 1 sachet de levure fraîche de boulangerie 300 ml de lait 1 jaune d’œuf 50 gr...
Lire la suite