Ah associer la fraise et la rhubarbe c'est une valeur sûr ! J'ai réaliser cette tarte pour la fête des Mamans et la mienne a adorée ! Cette tarte, la chef Claire Heitzler l'avait réalisée et je trouve la sienne très belle ! J'avais déjà réalisée son soufflé...
Lire la suiteBaba au rhum, chantilly mascarpone et fraise "Foodista Challenge Edition Spéciale"
Oyé Oyé c'est partit pour le Foodista Challenge Edition Spéciale avec un thème : « Le Printemps" La Foodista Challenge est un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion pour la cuisine autour d’un...
Lire la suiteTarte aux poivrons
Colorée et goûteuse, voilà mon ressenti pour cette tarte aux poivrons La prochaine fois je la ferais version XXL, Gourmandise oblige ! Il faut : - 4 cercles de feuille de brick par tarte - poivrons jaune, rouge et vert - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse...
Lire la suiteTarte à la rhubarbe
Mon pied de rhubarbe est énorme miam comme on adore ça on en profite à fond ! Voilà la recette de tarte à la rhubarbe que j'adore faire pas trop sucré pas trop acide le top ! Il faut : - 1 pâte brisée - 300 gr de rhubarbe - 2 œufs - 125 ml de crème liquide...
Lire la suiteSucettes au chèvre
J'ai acheté de la feuille de brick en rouleau, ah cool je trouve cela plus pratique et vous ? A part des samousas, j'avais envie de tester quelque chose de nouveau pour l'apéro Allez qu'ais je de dispo dans le frigo : du fromage de chèvre, Bingo ! Il...
Lire la suiteCake salé aux tomates/olives et feta
Avec ce cake ça sent bon le soleil, les vacances mais un long week end ça marche aussi ! D'ordinaire je le réalise avec des tomates séchées mais là j'ai eu envie de changer...... Il faut : - 1 pot de tomates rôties au four aux olives noires Saclà - quelques...
Lire la suiteSalade Mexicaine
Une petite salade vite fait bien fait ! pas trop envie de faire la popotte ce soir.... Il faut : - 1/4 de boîte d'haricots rouge - 1/4 de boîte de maïs - 1/2 poivron rouge - 1 tomate - 2 avocats - jus 1 citron vert - 1/2 oignon rouge (mais pas mis car...
Lire la suiteOeuf cocotte
Cot Cot Cot bon j'arrête ! Mais on resemble plus à des poules mouillées qu'autre chose au vue de la météo.... Ce soir c'est opération récup de restes donc les oeufs cocotte c'est nickel Voilà les restes utilisés du frigo : - des œufs - des olives noirs...
Lire la suiteFantastik rhubarbe vanille
Ça fait un moment que je salive devant les Fantastik du chef Michalak et là j'ai craqué devant celui à la rhubarbe et vanille Pour mon premier Fantastik j'ai suivis la recette donné ici afin de ne pas commettre d'erreurs mais bon je l'ais un peu arrangé...
Lire la suiteTarte aux Asperges, Prosciutto et Parmesan
Craquage sur cette botte d'asperges vertes avec pleins d'envies, bon ce soir ça sera une tarte ! Rapide et excellent avec une salade (régime oblige...) Il faut : - 1 pâte feuilleté maison ou toute prête - 2 cs de crème fraîche - 20 gr de parmesan râpé...
Lire la suite