Pudding aux graines de Chia mangue/coco

Les graines de Chia, cela faisait longtemps que je voyais sur le net ses vertus et des recettes sans avoir testé jusqu'à présent....

Quels vertus vous allez me demander ? Qu'est ce que ces graines de Chia ?

Je vais répondre à toute vos questions, du moins je l'espère...

Les graines de Chia sont issues d'une herbe d'Amérique du Sud. Elles sont consommées depuis des millénaires, notamment par les tribus aztèques où elles entraient dans la composition de nombreux plats.

Les graines de Chia contiennent naturellement des Oméga 3 et sont riche en protéines et en vitamines B9.

Bref que du bon pour notre corps, je le consomme d'ordinaire en saupoudrage dans mon yaourt ou salade mais cette fois, je les ais testé dans du lait d'amande et vous allez voir leur texture va changer.....

 

Pour 1 personne :

- 100 ml de lait d'amande

- 100 ml d'eau de coco

- 6 cs de graines de Chia (selon votre convenance si vous le préfèrez plus ou moins dense)

- déco : mangue fraîche et noix de coco râpée

 

Faites tremper les graines de Chia dans le mélange lait d'amande/eau de coco et laisser les graines gonfler au moins 30 min avant (je l'ais préparé la veille eu soir et conservé au frigo toute la nuit) en remuant de temps en temps afin de ne pas former des blocs de graines de Chia.

Mixez quelques morceaux de mangue puis versez le coulis dans le fond du verre puis ajoutez le mélange de graines de Chia et disposez sur le dessus des morceaux de mangue et saupoudrez de noix de coco râpée 

Dégustez bien frais pour un petit déjeuner rapide et healthy !

Tag(s) : #Healthy, #Autres recettes sucrées
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