Envie de chocolat pour le goûter, alors j'ai tenté une revisite et pas mal du tout !
Pour 9 financiers :
- 60 gr de sucre glace
- 85 gr de chocolat pâtissier
- 30 gr de poudre d'amandes ou de noisettes ou moitié moitié à vous de voir ....
- 45 gr de beurre 1/2 sel
- 25 gr de farine
- 9 crêpes dentelles au chocolat
- 2 blancs d’œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d’œufs en 2 fois à l'aide d'une spatule
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez le chocolat pâtissier dans le beurre et incorporez ce mélange au contenu du saladier
Préchauffez le four à 200°C, beurrez le moule à financiers ou si comme moi vous utilisez un moule en silicone, rien à faire
Remplissez à moitié de pâte le moule à financiers, disposez la crêpe au dessus, appuyez un peu et placez le tout au frigo environ 15 minutes
Sortir le moule et recouvrez de pâte et hop au four, faites cuire pendant 15 à 20 minutes selon votre four
A la sortir démoulez les financiers sur un grill avant de les engloutir avec un bon chocolat chaud !