Croustillant de crevettes aux pommes caramélisées

Pratiquement J-30 avant les Fêtes de fin d'année, voilà une petite recette d'entrée sympa et très rapide à réaliser....

 

Il faut pour 6 personnes :

- 24 crevettes de gros calibre

- 6 feuilles de brick

- 4 pommes Golden

- 30 gr de sucre

- 20 gr de beurre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Décortiquez les crevettes en laissant l'extrémité de la queue

Découpez en lamelles de feuille de brick et enroulez les crevettes dans ces lamelles

Disposez les crevettes sur une feuille de papier de cuisson puis badigeonnez les avec un pinceau avec un peu d'huile d'olive

Enfournez au four 10 minutes environ à 210°C

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, ajoutez les lamelles de pommes dès que celles-ci commencent à devenir translucide ajoutez y le sucre en pour pour les caraméliser doucement

Disposez les lamelles de pommes en rosaces dans les assiettes avec les crevettes dorées

A déguster bien chaud

 

Tag(s) : #Noël, #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :