Sablés de Noël aux épices
Sablés de Noël aux épices
Sablés de Noël aux épices

Voilà des petits sablés qui tombent à pic pour le Père Noël, il va les adorer avec un bon verre de lait et hop c'est partit !

Il faut :

- 50 gr de beurre

- 50 gr de sucre roux

- 2 jaunes d’œufs

- 100 gr de farine

- 1 cs de mélange 4 épices

- 2 zestes d'orange confites

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf, 1 cc de lait et du sucre en poudre

 

Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre en morceaux, le sucre roux, le 4 épices et les zestes d'orange confites

Mélangez puis ajoutez au fur et à mesure les jaunes d’œufs

Formez une boule et la placez au frigo pendant environ 2h

Préchauffez le four à 180 °C

Étalez la pâte sur un plan de travail au préalable fariné, je m'aide de 2 baguettes afin de conserver la bonne épaisseur 3-4 mm

Découpez les bonhommes avec un emporte pièce et les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée

Badigeonnez les bonhommes du mélange œuf/lait et saupoudrez de sucre en poudre

Enfournez pendant 12 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés, prêts à être dévorés !

 

Je vous souhaite un Joyeux Noël à vous et à vos familles !!!!!!

Tag(s) : #Biscuits & Cookies, #Noël

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