Tarte tatin (Tarte aux pommes renversée)

Pommes Pommes Pommes......

Dessert super facile à réaliser et qui fait toujours son effet, servie tiède avec de la crème fraiche....

Pour cela il vous faut :

- 4 à 6 pommes cela varie selon leur taille type Golden

- 1 pâte feuilleté

- sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Tout d'abord il vous faut réaliser un caramel (ou par manque de temps du caramel déjà prêt)

Pour le caramel : de l'eau et du sucre (comme d'habitude au pif) mais environ 100 gr de sucre avec un peu d'eau fera l'affaire, jusqu'à la texture et la couleur désirée

Je le prépare dans une poêle a poignée amovible donc pas besoin de le transvaser sinon verser le caramel dans un moule immédiatement et en napper le fond

Préchauffer le four à 200°C

Disposer les quartiers (quarts ou demies) de pommes sur le caramel, bien serrées les une contre les autres

Les saupoudrer de sucre vanillé

Couvrir avec la pâte feuilleté et fermer en repoussant la pâte entre les pommes et le bord du moule (ou ici de la poêle)

Mettre au four pendant 25 °C, après la cuisson attendre quelques minutes avant de démouler

A déguster encore tiède avec ou sans modération !

Tag(s) : #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :