Ah ils sont beaux ces Red Velvet Crinkles, non ? Un petit air de Noel en avance je vous l'accorde
Deja realise cet ete au citron et a la noix de coco (recette ici), j'avais envie de tester de nouveau l'experience et n'a pas ete decue
Du meme coup, mes filles m'en ont reclamees au chocolat la prochaine fois ! Donc avis aux amateurs/amatrices d'un eventuel futur post....
Il faut :
- 117 gr de farine
- 8 gr de cacao en poudre non sucre
- 1 cs de levure chimique
- 1 pincee de sel
- 56 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cs d'extrait de vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille
- du sucre glace
- du colorant rouge
Fouettez le beurre ramollis avec le sucre puis ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et les grains de la gousse et le colorant rouge
Ajoutez la farine, le cacao amer, la pincee de sel et la levure, melangez bien l'ensemble afin d'obtenir un melange homogene
Mettez au congélateur 30 min a 1h00 environ, il faut que la pâte soit bien ferme afin de former des boules plus ou moins grosses (en fonction de vos goûts)
Roulez les dans une assiette remplie de sucre glace
Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment puis en attendant que le four chauffe à 160°C, les mettre au frigo
Faites les cuire environ 15 min
Laissez les refroidir avant de les deguster !