On continue avec un nouvel article préparé pour le calendrier des blogueuses car pendant le repas de Noël, les enfants ne tiennent pas en place alors voilà un petit dessert de fête vite fait et vite avaler. Ca change de la bûche etc...
Au final les petits Anges seront ready pour attendre le Père Noël et de pied ferme !
Pour 4 sapins il faut :
- 100 gr de madeleines
- 25 gr de fromage type St Môret
- chocolat pâtissier
- des Smarties, de la coco râpée ou autre pour la déco
Dans un saladier, réduisez en miettes les madeleines. Ajoutez le fromage frais et malaxez le tout à la main afin de former une pâte
Remplissez l'emporte pièce sapin (ou étoiles) avec un peu de pâte puis démoulez et commencez jusqu'à épuisement
Piquez un bâton à pop cake dans chaque sapins et placez les au congélateur 15 minutes
Mettez les Smarties dans un sac congélateur et écrasez les avec un rouleau à pâtisserie
Versez les dans un bol ainsi que la noix de coco
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis trempez les dedans puis les saupoudrez de miettes de Smarties ou de noix de coco
Piquez les sapins sur un support (bloc de polystyrène ou boîte en carton ou support à cake pop) et laissez les durcir 15 minutes avant de les dévorer !