Gâteau Noix de coco/Chocolat "Battle Food #29"
Gâteau Noix de coco/Chocolat "Battle Food #29"
Gâteau Noix de coco/Chocolat "Battle Food #29"

Voila ma première participation à la Battle Food #29 ! Je ne pouvais pas passer à côté du thème proposé : les gâteaux d'anniversaire !! Ceux qui me connaissent savent d'année en année j'essaie de faire plaisir en créant de beaux gâteaux

 

Un grand merci à la marraine Sophie du blog Les carnets de Sophie pour ce thème en plus cela tombait à pic car c'était les 10 ans de ma fille !

 

Quelques participante (s) :

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Je cherchais un gâteau d'anniversaire qui change par rapport à ceux déjà fait et c'était pas une mince affaire.....

Au final une alliance noix de coco/chocolat et déco en pâte marshmallow hummmm

 

Gâteau

Préchauffez le four à 180°

Préparez 2 moules de diamètre différent

Battez en neige 5 blancs d’œufs et réservez

Dans un saladier, mélangez 300 gr de farine, 125 gr d’amandes en poudre, 300 gr de sucre, 2cc de levure chimique et 1/2cc de sel

Incorporez 200 gr de beurre ramolli coupé en dés, 200 ml de lait de coco, 280 ml de lait, 2 cc d’arôme coco et 100 gr de coco râpée

Mélangez bien l’appareil et y incorporer les blancs d’œufs en plusieurs fois afin de ne pas les casser

Divisez la pâte en 2 et versez dans les moules, enfourner 40 minutes environ

 

Ganache au chocolat

Cassez 200 gr de chocolat pâtissier dans une casserole, versez 20 cl de crème liquide et faites chauffez très doucement

Lissez et homogénéisez le mélange avec un fouet

Laissez refroidir jusqu’à ce que la ganache épaississe et soit la texture désirée

 

Montage

Commencez par découper en 2 dans le sens de la hauteur chacun des 2 gâteaux réalisés

Couvrez le 1er gâteau d’une couche de ganache au chocolat puis posez le 2e gâteau. Idem, pour le 3e et le 4e

Pour finir recouvrez le gâteau du reste de ganache

 

Pour la déco, j’ai utilisez de la pâte marshmallow maison et un bouton poussoir en forme de fleur que j’ai déposez partout sur le gâteau

Tag(s) : #Gâteaux
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