Pancakes de pommes de terre au thon

Décidément les magazines que belle-maman m'a rapportée son top, j'adore !!!!

Ce soir on teste des Panecakes salés au thon qui seront accompagnés d'une piperade

A tester avec du saumon fumé la prochaine fois ou en version mini, pour l'apéro !

 

Pour 4 personnes, il faut :

-160 gr de pommes de terre

- 90 gr de thon au naturel

- 50 gr de farine

- 50 ml de lait

- 2 œufs + 1 jaune

- 100 gr de crème

- 50 gr de yaourt grec

- sel, poivre, ciboulette

 

Épluchez les pommes de terre et mettez les à cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau

Égouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette

Battez les œufs, le jaune et la crème fraîche ensemble, ajoutez le yaourt, le thon égoutté et émietté. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée

Incorporez à cette préparation la purée de pomme de terre et y ajouter la farine et le lait

Faites chauffer dans une poêle un peu de margarine, déposez une petite louche de cette préparation et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté

Tag(s) : #Plats salés, #Crêpes & gaufres

Partager cet article

Repost 0