Mini roulés de lasagne
Mini roulés de lasagne

Mes lasagnes ont le tournis et se retrouvent en format mini et "light" car après les fêtes, faut bien faire attention à sa ligne !

Avec les restes du frigo et du congélateur, j'adore improviser et pas trop mal au final mais au final selon les envies : bolo, au poulet/champignons etc.. devraient ravir vos papilles

 

Il faut pour 4 roulés par personnes :

- 8 plaques à lasagnes précuites

- des épinards en cube surgelés

- du fromage de chèvre

- du coulis de tomates

- 20 gr gruyère râpée

 

Préchauffez le four à 180°C

Plongez les feuilles de lasagnes dans une poêle remplie d'eau pendant le temps indiqué sur le paquet (ici 7 minutes) à défaut une très grande casserole

Ici la cuisson s'est faite en 3 fois car il ne faut pas que les feuilles se collent entre elles pendant la cuisson

Égouttez les feuilles et coupez les en 2 dans le sens de la longueur

Dans un saladier mélangez les épinards au préalable décongelés avec le fromage de chèvre

Étalez ce mélange épinards/chèvre sur chaque bande puis roulez les sur elles-même

Disposez dans un plat à gratin au préalable recouvert d'une couche de coulis de tomates

Répétez l'opération, en disposant les roulés côte à côte dans le plat, puis nappez de coulis et parsemez de gruyère râpé

Enfournez 15-20 minutes

A dégustez avec une bonne salade !

Tag(s) : #Plats salés

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