Mes lasagnes ont le tournis et se retrouvent en format mini et "light" car après les fêtes, faut bien faire attention à sa ligne !
Avec les restes du frigo et du congélateur, j'adore improviser et pas trop mal au final mais au final selon les envies : bolo, au poulet/champignons etc.. devraient ravir vos papilles
Il faut pour 4 roulés par personnes :
- 8 plaques à lasagnes précuites
- des épinards en cube surgelés
- du fromage de chèvre
- du coulis de tomates
- 20 gr gruyère râpée
Préchauffez le four à 180°C
Plongez les feuilles de lasagnes dans une poêle remplie d'eau pendant le temps indiqué sur le paquet (ici 7 minutes) à défaut une très grande casserole
Ici la cuisson s'est faite en 3 fois car il ne faut pas que les feuilles se collent entre elles pendant la cuisson
Égouttez les feuilles et coupez les en 2 dans le sens de la longueur
Dans un saladier mélangez les épinards au préalable décongelés avec le fromage de chèvre
Étalez ce mélange épinards/chèvre sur chaque bande puis roulez les sur elles-même
Disposez dans un plat à gratin au préalable recouvert d'une couche de coulis de tomates
Répétez l'opération, en disposant les roulés côte à côte dans le plat, puis nappez de coulis et parsemez de gruyère râpé
Enfournez 15-20 minutes
A dégustez avec une bonne salade !