Alors il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées mais ce soir c'est brisée....
- 500 gr de champignons
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 25 gr de gruyère
- ½ verre à moutarde de vin blanc
- persil
- sel et poivre
- 1 oeuf
Passez les champignons sous l’eau rapidement et séchez-les avec un torchon propre
Coupez les champignons et l’échalote en morceaux. Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l’échalote, du sel et du poivre, à feu moyen durant 10 min environ : ils doivent avoir perdu leur eau. Pour décoller les sucs de cuisson, verser le vin blanc. Des que tout s’est évaporé, ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus. Parsemez de persil ciselé, le gruyère en des et mélangez
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec le mélange aux champignons. Rabattez les bordures de la pâte feuilletée vers l’intérieur
Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette. Badigeonnez-en les bordures à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée tout en bordant le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste de jaune d’œuf et faites un trou au centre de la tourte à l’aide d’un couteau
Enfournez à 180 °C durant 30 min environ