Voila la bûche réalisée pour le réveillon de noël ! Une mousse au chocolat avec de la poire et une dentelle en chocolat noir
Assez contente du résultat puisque réalisé sans gouttière à bûche
Pour la génoise la recette est la et pour la mousse au chocolat ici :)
Pour le montage de la bûche :
J'ai réalisée la génoise, pendant qu'elle refroidit je me suis occupée de la mousse au chocolat
Pour les poires, je les ais pris au sirop car j'ai gardé celui-ci avec un peu de rhum pour puncher la génoise
Déposer de la mousse sur la génoise punchée avec des dés de poires, rouler le tout bien serré et mettre au frigo dans un film transparent
Pour la dentelle au chocolat, j'ai fais fondre du chocolat pâtissier que j'ai placée dans un cornet
Puis j'ai pris une feuille de rhodoïd, j'ai déposée le chocolat fondue en commençant par les côtés faite les bien épais puis remplir l'intérieur en faisant des boucles
J'ai mis la feuille sur une bouteille au frigo afin d'obtenir la forme voulue et la déposer sur la bûche au dernier moment
Franchement très Yummy ! Vivement l'année prochaine !